dimanche 16 mars 2014

La pâte sucrée...pas tout à fait la pâte sablée mais bien bonne quand même!

La pate sucrée, ce n'est pas tout à fait la pate sablée, pas tout à fait la pâte brisée... mais une variante que me plait bien pour les tartes en tout genre et pas très compliquée à faire en plus, ce qui ne gâche rien!

Pour un fond de tarte d'environ  diam. 25cm, il vous faudra:
 - 200g de farine
- 50g de sucre glace
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 125 g de beurre froid
- 2 gros jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

 Préparation:
Que ce soit à la main ou au robot, on procède dans cet ordre:
- Mélanger les ingrédients secs : Farine, sucre glace et sel
- Faire un puits et y mettre le beurre coupé en petits dés
- Amalgamer du bout des doigts ( ou au robot mélanger en augmentant la vitesse progressivement)
- Ajouter les oeufs battus  ( humm quel plaisir quand on travaille à la main...m'en fiche maintenant j'ai mon "super robot qui déchire!"
- Finir en incorporant la crème fraiche
- Former une boule , la filmer ( pas avec votre camescope hein... ) et la réserver au frigo au moins 2 heures avant l'utilisation

Voili voilou!! A vous les bonnes tartes faites entièrement maison!!

1 commentaire:

  1. Agréablement surprise par la découverte de votre site si joli et tellement original , tout y est bien conçu et très beau avec beaucoup de choix, c’est une merveille .
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