dimanche 4 mai 2014

Galettes pour Wraps

Voici une recette assez simple pour se faire soi-même des wraps, tortillas, fajitas...etc....

C'est assez simple de se faire plaisir et d'être créatif avec cette base, de la même manière qu'on peut le faire avec le pain à hamburger ( recette ici ).

Voici donc la recette trouvée sur le site Marmiton, testée et approuvée dans ma cuisine et dans nos assiettes!

Pour 8 galettes , il vous faut:
- 400gr de farine
- 15cl d'eau
- 1 petite cuillère à café de sel
- 10cl d'huile d'olive

Préparation:
- Dans un saladier ( ou au robot avec le crochet pétrisseur ) mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive. Cela donnera un mélange sableux.
- Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une boule qui se décolle facilement de la paroi du bol du robot ou du saladier
- Peser le pâton obtenu et diviser le en 8 boules égales
- Laisser reposer les boules une demi heure sous un linge humide
- Etaler chaque boule en une galette la plus fine possible ( c'est très important, il faut qu'on vois presque au travers, sinon vos wraps seront épais, c'est pas terrible ), ne pas farine le plan de travail.
- Huiler légèrement une poèle anti-adhésive et faire cuire vos galettes environ 20 à 30 secondes sur chaque face ( Feu moyen , ma plaque induction était sur 6 )
- Empiler les galettes sur une assiette en humidifiant légèrement chaque galette pour éviter qu'elles ne soient cassante au moment de l'utilisation.


1 commentaire:

  1. Votre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.

    voyance gratuite

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...