dimanche 11 mai 2014

Crème glacée aux fruits rouges et au mascarpone


Il me restait un peu de fruits rouge au congélateur suite à cette recette, et aussi du mascaprpone au frigo dont la tate de péremption approchait dangereusement...Un tiramisu fruits rouges me direz-vous? Eh bien non car je n'avais plus d'oeufs...mon pire cauchemar! Plus d'oeufs!!!

Je me suis rabattue sur une idée de crème glacée chipée ICI et l'ai adaptée aux fruits rouges...et je dois bien avouer que l'adeptes aux crèmes glacées vanille et chocolat que je suis a été très agréablement surprise du résultat! C'est très frais et vraiment très bon, on sent bien le gôut des fruits!

Pour 8 belles boules de glace, il vous faudra:
- 300 gr de fruits rouges surgelés
- 250 gr de mascarpone
- 200 gr de sucre ( cela semble beaucoup mais le froid apaise le gôut sucré )
- 150 ml de lait entier

Préparation:
- Placer tous les ingrédients dans le blender et mixer longuement , jusqu'à ce qu'on ne sente plus les grains des fruits rouges qui pourraient être désagréables en bouche.
- Débarrasser dans la cuve de la sorbetière et sorbeter pendant au moins 25 minutes.
- Mettre la préparation dans un bac allant au congélateur ( type tupperware ) et placer au congélateur 4 heures avant de servir.


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