dimanche 18 mai 2014

Macarons au chocolat au lait et praliné

Première version de recette de macarons que je publie sur le blog, pourtant j'en ai déjà fait pas mal...Je commence donc en vous présentant les macarons au chocolat au lait et au praliné!

Recette pour environ 40 macarons:
Pour les coques:
ingrédients et recette ICI
Pour la ganache:
- 50 gr de chocolat au lait
- 80 gr de pralinoise
- 80gr de crème liquide

Préparation:
- Préparer les coques de macarons comme indiqué sur ma recette ICI en ajoutant en guise de colorant une cuillère à café bombée de chocolat amer en poudre.
- Mettre le chocolat et la pralinoise dans un bol , recouvrir de la crème liquide, faire fondre au micro-ondes.
- Bien lisser le tout et mettre au frigo.
- Coller les coques de macarons entre elles avec une cuillère de ganache.

Conseils:
- Pour un coté croustillant on peut ajouter de la crêpe gavotte émietter entre les deux macarons...c'est très sympa!
- Les macarons, c'est meilleurs le lendemain, les saveurs et les textures seront au top, on les conserve au frigo pendant 5 jours.
- Les macarons supportent très bien la congélation, dans une boite hermétique, hop au congélo!

1 commentaire:

  1. Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
    Cordialement

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