dimanche 18 mai 2014

Muffins à la framboise et au chocolat blanc

Il y a des classiques qu'on a beau faire et refaire on ne se lasse jamais...c'est le cas pour ces muffins.J'en ai fais au moins une dizaine de fois!


Chez nous, on en raffole, et l'association de la douceur du chocolat blanc et de l'acidité de la framboise fait mouche à tout les coups!

Pour environ 40 muffins ( cela dépend de la taille de vos moules en fait...) il vous faudra:
- 270 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 gr de sucre
- 25 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 8 cl d'huile
- 120 gr de framboises fraiches ou surgelées ( décongelées )
- 110 gr de chocolat blanc

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une jatte, mélanger les éléments secs: farine, levure, sucre, sel et chocolat blanc concassé.
- Dans un grand bol, mélanger les éléments humides: fouetter oeufs, crème et huile. Ajouter les framboises et les graines de la gousse de vanille.
- Verser les éléments humides sur les éléments secs et mélanger grossièrement à la cuillère. Pas nécessaire de bien homogénéiser le tout, même si il y a des grumeaux c'est pas grave, au contraire.
- Remplir les moules à muffins aux trois quarts.
- Cuire 15 min à 180°C



1 commentaire:

  1. Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !

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