lundi 2 juin 2014

Les blinis polonais: un régal salé ou sucré!

Que ce soit nappé de confiture pour le petit déjeuner ou le goûter, ou bien avec du saumon fumé et une sauce crème fraîche/ciboulette pour une entrée ou l'apéro...ces blinis satisfont tout le monde à coup sûr!

Moi , je les préfère encore tièdes coupés en deux dans l'épaisseur , tartinés de confiture de fraises maison...humm trop bons!

J'ai dégoté cette recette sur le site Le bistrot de Jenna qui en plus de nous faire envie avec ses recettes, nous fait saliver devant des très belles photos!

Voici donc la recette!

Pour une dizaine de blinis polonais, il vous faudra:
- 255 gr de farine
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 CS de sucre roux
- 1 oeuf
- De l'huile neutre ( tournesol, arachide...)

Préparation:
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier
- Faire un puis
- Dans le puis, mettre la levure, le sucre et la moitié du lait préalablement tiédi.
- Couvrir et laisser reposer 15 min le temps que la levure s'active
- Ajouter le reste du lait et l'oeuf et pétrir à la main jusqu'à obtenir une texture elastique, homogène lisse, et un peu collante.
- Laisser reposer 1h30 dans un endroit sec et chaud. La pâte doit doubler de volume

Cuisson:
- Dans une poèle, faire chauffer un fond d'huile ( pas trop chaude quand même...)
- Avec deux cuillères à soupe , prélever un peu de de pâte et  déposer le tas de pâte dans la poèle chaude , retourner quand c'est bien doré.
- Après cuisson, déposer les blinis sur du papier absorbant.
- Déguster tiède, c'est divin.

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