jeudi 19 juin 2014

Macarons au chocolat blanc, à la rose et à la framboise

Les derniers macarons que j'ai réalisés étaient si jolis que je les aurais bien gardés pour les regarder, mais des gourmands sont passés par là, et ...ils ont tout mangé!!


J'ai associé la framboise et la rose et j'ai fait donc une ganache montée à base de chocolat blanc pour ma garniture...

Pour les coques , vous retrouverez la recette déjà publiée ICI pour une quarantaine de macarons, il suffit juste de mettre du colorant rose ( en poudre,c'est important )

Pour garnir une quarantaine de macarons chocolat blanc/rose/framboise, il vous faudra:
- 50 gr de crème liquide entière
- 80 gr de chocolat blanc à patisser
- 135 gr de crème entière liquide très froide
- 10 gouttes d'arome naturel de rose
- une trentaine de framboises fraiches ou surgelées
- Sucre en poudre
- 1 filet de jus de citron

Préparation:
- Préparer la ganache au moins 4 à 5 heures à l'avance:
    - Faire chauffer les 50gr de crème liquide jusqu'à ébullition
    - Concasser le chocolat blanc dans un cul de poule
    - Verser la crème très chaude sur le chocolat blanc et émulsionner à la maryse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
    - Laisser refroidir puis intégrer les 135 gr de crème entière très froide et l'arôme de rose. Placer au frais pour 4 à 5 heures.
- Préparer la confiture de framboises:
    - Peser les framboises et ajouter le même poids de sucre et le filet de jus de citron
    - Faire cuire a la casserole en remuant de temps en temps.
    - Aux premières bulles laisser cuire environ 10 min en écumant de temps en temps
    - Débarrasser dans un pot à confiture préalablement stérilisé et fermer. Laisser refroidir.
Montage:
- Monter la ganache comme une chantilly juste avant de garnir les macarons et la mettre ne poche à douille.
- Mettre un peu de confiture en poche à douille muni d'une douille fine ( qui laissera quand meme passer les pépins de framboises...)
- Prendre une coque de macaron, enfoncer la surface plane légèrement avec le pouce.
- Garnir avec une petite noix de ganache montée, puis avec un peu de confiture de framboise au centre.
- Surmonter d'une seconde coque de macaron

Astuce: 
- Si comme moi vous souhaitez apporter un peu de fantaisie à vos coque de macarons, il suffit de mélanger une goutte d'eau avec du colorant en poudre et appliquer au pinceau à votre convenance.


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