samedi 26 avril 2014

Cake salé jambon olives et féta

Aujourd'hui c'était pique-nique...Ca devient presque une tradition le week-end où se déroule l'opération " L'Ain de ferme en ferme", on prend du bon pain , on prévois le pique-nique , la glacière , on se trouve un coin tranquille et on se régale de bons produ
its fermiers ( fromages de chèvre, de brebis...et aussi des charcuteries, saucisson, jambon cru...miel de pays...) Les enfants adorent ...et nous aussi!
Le site de l'évènement si cela vous intéresse: La France de ferme en ferme

Pour accompagner ces produits j'ai préparé un cake salé...Assez classique finalement mais on se régale toujours avec! J'ai choisi de le faire aux dés de jambon, aux olives vertes et à la féta. Il n'est pas sec du tout, bien moelleux! C'est parfait à l'apéro, en pique nique ou en repas du soir avec une salade.

Pour un cake, il vous faudra:
- 3 oeufs
- 150gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile de tournesol
- 12,5cl de lait entier
- 100g de gruyère rapé
- 60 gr de dés de jambon
- 60 gr d'olives vertes
- 100gr de féta

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter les oeufs, la farine et la levure.
- Ajouter l'huile et le lait entier, bien mélanger.
- Ajouter le gruyère rapé et mélanger de nouveau.
- Terminer en incorporant les dés de jambon, la féta coupée en dés et les olives concassées grossièrement.
- Mettre dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes, le cake doit être bien doré!

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