lundi 20 avril 2015

Nougatine

Dans le but de faire la pièce montée du baptême de ma chouquette, je me suis lancée dans des test de nougatine, voici la recette retenue.
Elle est simple, il faut juste disposer des ingrédients, qu'on trouve facilement sur internet ou en magasin spécialisé.


Pour une plaque de nougatine de 30cm x 40cm environ, il vous faudra:
- 325gr de fondant blanc patissier
- 175gr de sirop de glucose
- 250 gr d'amandes hachées

Préparation: 
- Dans une casserole faire fondre le fondant et le glucose, mélanger
- Faire monter en température à feu moyen jusqu'à 160°, la couleur devient dorée.
- Ajouter les amandes
- Couler rapidement sur une toile silpat et recouvrir avec une seconde toile silpat et rouler rapidement
- Pour la retravailler, mettre au four quelques minutes à 160° et travailler rapidement pendant qu'elle est molle.
- Conserver à l'abris de l'air et de l'humidité ( pas de frigo ), dans une boite hermetique c'est bien

2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...