lundi 20 avril 2015

Roulé à l'italienne, mascarpone, framboises et pistaches

Voici une recette faite il y a déja un bout de temps mais que j'avais oublié de publier...Pourtant elle " déchirait" , elle est fortement inspirée d'une recette du chevalet " Les essentiels du flexipan plat" dont je ne me sépare dorénavant plus!

J'ai comme d'habitude adapté la recette, en remplaçant les fraises par des framboises et en ajoutant de la gelée de framboise pour renforcer le goût.

Pour un roulé à l'italienne, il te faudra:
Pour le biscuit:
- 35gr de beurre mou
- 100gr de sucre
- 4 oeufs
- 100gr de farine
- 4gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 250gr de mascarpone
- 50gr de crème liquide entière
- 60 gr de sucre
- 3 CS de gelée de framboise
- 200 gr de framboises
-25 gr de pistaches décortiquées

Préparation:
Préparation du biscuit :Préchauffer le four à 180°C (th6).- Travailler le beurre mou au fouet électrique avec le sucre, 2 œufs entiers et 2 jaunes.- Ajouter la farine et la levure chimique. Mélangez.- Monter les 2 blancs d’œufs en neige ferme en incorporant le sel.- Les ajouter à la préparation. Mélanger à la spatule- Verser dans le Flexipat, étalez avec la spatule coudée en prenant appui sur les bord et faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Le biscuit doit être légèrement doré.- A la sortie du four, poser la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retournez le tout, retirez délicatement le Flexipat.- Rouler le biscuit dans la siplat en serrant un peu, maintenir la silpat roulée autour du biscuit avec un élastique et laisser refroidir 1 heure Préparation de la garniture :- Dans un cul-de-poule, travailler le mascarpone à la fourchette avec la crème, la gelée et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance souple. Réserver 100g dans un bol pour le décor.- Dérouler le biscuit, étaler la garniture et parsemer de framboises- Enrouler délicatement le biscuit et déposez-le sur le plat de présentation.- Recouvrir avec les 100gr restant de garniture et saupoudrez avec des pistaches concassées.- Reserver au frigo et servir bien frais

1 commentaire:

  1. Je trouve votre site hyper génial, je vous souhaite pleins de succès car vous le méritez, bonne continuation et encore bravo pour ce superbe site !

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