vendredi 13 mars 2015

Kinder country fait-maison...et en version maxi!

Tu commences à connaitre ma tendance à préférer le fait-maison et à tenter d'imiter au plus proche les produits industriels pour les remplacer avantageusement à la maison...
NON, ça ne vire pas à l'obsession mais j'avoue que j'éprouve une légère ( énorme ) satisfaction à proposer à ma famille quelque chose de bon, de sain...ou presque! Bref comme j'ai tendance à le répéter: "Au moins, on sait ce qu'il y a dedans!"

D'ailleurs je réfléchis à créer une rubrique spécial " imitations de la gastronomie industrielle", je cherche juste un nom approprié, si une idée te traverse l'esprit , je suis toute ouïe! ce blog est aussi le tiens et je suis à l'écoute pour toute remarque, ou tout simplement si toi aussi tu as une recette à partager avec moi...

Revenons à nos moutons, ou plûtot à nos kinder!
Dans ce cas là , on ne donne pas dans le diététique, je vous le concède , mais au moins on peut manger un kinder country en sachant ce qu'on mange....coté finance, pas sûre qu'on s'y retrouve non plus, j'ai pas calculé en fait mais si le coeur t'en dit, fais le comparatif et fais moi savoir tes observations!

Avec cette recette, on retrouve le gout ET la texture du kinder country...imitation réussie!
Seule remarque, il ne faut pas le garder trop longtemps car les céréales soufflées ont tendance à ramollir un peu...mais bon , en général ce genre de douceur ne fait pas long feu! lol

Aller je ne te fais pas languir plus longtemps, surtout qu'on me la demande depuis une semaine cette recette dans mon quartier...alors c'est parti!

Pour un Kinder country géant, il te faudra:
- 300gr de chocolat au lait
- 200gr de chocolat blanc
- 12cl de crème liquide
- 4 poignées de Smacks de Kellogg's

et le moule tablette Guy demarle car c'est quand même vachement sympa de faire une douceur à base de chocolat dans ce moule...surtout un Kinder country!


Préparation:
- Mettre le moule tablette sur la plaque perforée ( ou une grille )
- Couper 200gr de chocolat au lait en morceaux et répartir au fond du moule ( moi j'avais des pistoles )
- Enfourner 3 à 5 minutes à 80° pour faire fondre ( on peut aussi faire fondre au bain-marie et  appliquer ensuite au pinceau, mais comme ça tu évite un peu de vaisselle!)
- Étaler au pinceau le chocolat fondu , au fond et remonter sur les bords à mi-hauteur ( je suis montée jusqu'en haut sur la photo mais ça sert a rien )

- taper  2 ou 3 fois un peu la plaque sur le plan de travail , cela chassera les bulles d'air ( astuce perso )
- Placer le moule au frigo
- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec la crème liquide
- Ajouter les Smacks et mélanger, laisser tiédir
- Sortir le moule et répartir la préparation

- Remettre au frigo au moins une demi heure
- faire fondre les autres 100gr de chocolat au lait et répartir sur le tout, à l'aide d'une petite spatule ou le dos d'une cuillère par exemple ( et hop on retapote notre plaque 

- Hop une heure au frigo, tu démoules, tu coupes en carré...et tes mômes te fichent la paix un moment!

10 commentaires:

  1. Excellent pour finir les chocolats de Pâques !
    Tagada :)

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  2. Je découvre ton site il est magnifique super bravo à toi je reviendrais le voir bisous.

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  3. Bonjour je voulais faire mais helas je ne trouve pas les Smacks on peux m'aider ? merci

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    1. Bonjour je sais pas si vous avez trouver avec le temps mais a lidl j'en ai trouver

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  4. Bonjour comment le couper sans que sa se casse?

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    1. Bonjour en fesan chauffer légèrement votre couteau 😉

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  5. testé et approuvé à l'unanimité à la maison ! j'ai juste mis un peu plus de chocolat au lait pour la 2de couche.

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  6. Bonjour pk mes cereale sont elle molle?merci

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    1. Bonjour surment quand vs l avez mis dans le chocalat blanc et crème chaud. Le chaud ramolli les céréales peut être laisser le mélange refroidir et mettre les céréales après.

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  7. un peu déçu, le chocolat blanc est resté mou donc pas facile à manger et très écœurant, dommage ça avait l'air trop bon :(

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