mercredi 21 janvier 2015

Flans de carotte au cumin

Cela fait de nombreuses fois maintenant que je fais cette recette, elle est testée et approuvée! C'est un petit accompagnement sympa pour les bons repas, ou bien le soir on peut s'en manger deux ou trois  tièdes avec une salade.

Je fais ces petits flans de carotte dans mon moule FLEXIPAN  briochettes et le démoulage est nickel! Encore une satisfaction supplémentaire depuis l'acquisition de ce moule, en version sucré comme ici ou en version salé, le démoulage est toujours réussi!
On pourrait également les faire avec d'autres légumes ( chou-fleur, brocolis, haricots verts...) dans les même proportions...et pour les préparer , rien de plus simple regardez...

Pour 10 flans de carottes au cumin , il vous faudra:
- 500 gr de carottes cuites ( à l'eau, à la vapeur...)
- 100 gr de crème épaisse
- 3 oeufs
- 30 gr de maïzena
- 1 cc de cumin
- 1 cs de parmesan rapé
- sel, poivre

Préparation:
- Mettre dans un mixer, blender, thermomix, cookin...enfin un robot qui mixe...les carottes cuites, la crème, les oeufs, maïzena, cumin, parmesan.......bref vous METTEZ TOUT DANS LE MIXER!!! et vous mixez 2 minutes à pleine vitesse
- Répartir dans les empreintes du moule aux deux tiers de leur hauteur
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 30 à 40 minutes




1 commentaire:

  1. Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
    Merci à la personne.

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