dimanche 6 juillet 2014

Les Chouquettes de ma Kinou

Petite Célia ( tendrement surnommée Kinou ) en raffole, alors quand elle me regarde avec ses petits yeux gourmands penchant légèrement la tête sur la droite et me demandant avec son petit zozotement si adorable : " Dis, ze voudrait bien que tu fasses des souquettes maman!" , je ne résiste pas et je craque...car tout d'abord " ze l'adore" et aussi parce que moi aussi les chouquettes j'aime bien ça!

Je vous propose donc ma recette de chouquettes, parce qu'en plus avoir un blog qui s'intitule "Chou comme tout" , publier ma soixante dixième recette sans recette de choux, ça ne pouvait raisonnablement plus durer...

Pour un soixantaine de chouquettes, il vous faudra:
- 100 gr d'eau
- 100 gr de lait entier
- 90 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 200 gr d'oeufs battus ( environ 4 oeufs )
- 110 gr de farine
- Du sucre en grain

Préparation:
- Mettre à chauffer le lait et l'eau avec le sucre et le sel dans une casserolle
- Porter à ébullition et ôter du feu
- Mettre la totalité de la farine d'un coup dans la casserole et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole
- Remettre sur feu doux et brasser la boule de pâte dans la casserole pendant environ 3 minutes ( pour dessècher la pâte
- Débarrasser dans un cul de poule et lorsque la pâte ne dégage plus de vapeur , incorporer en 4 fois les oeufs battus ( bien incorporer la première partie des oeufs avant d'incorporer la suite )
- Laisser refroidir la pâte une quinzaine de minute et mettre en poche à douille munie d'une douille lisse ( la mienne fait 18mm de  diamètre )
- Préchauffer le four à 210°C
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits tas de pâte et saupoudrer généreusement de sucre en grains.
- Enfourner à mi-hauteur pour 18 minutes.

1 commentaire:

  1. Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.

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