mercredi 30 juillet 2014

Flan magique à la noix de coco ( ou Cocoland pour les intimes!)

Cette délicieuse chose, ma maman m'en à fait des dizaines quand j'étais petite/jeune ( enfin pas si vieille que maintenant quoi! lol ) et j'ai toujours adoré! C'est frais, fondant, ça surprend les papilles...bref j'adore!

Tout ceux qui l'ont goûté ont adoré et c'est donc avec plaisir que je vous transmet ici la recette. Vous verrez c'est magique, avec une seule et même préparation de base on obtient après cuisson deux couches bien distinctes, l'une c'est un flan bien fondant, l'autre c'est la coco râpée plus légère qui est remontée à la cuisson , s'imprégnant au passage des saveurs. C'est bien simple, ce dessert est rentré dans le TOP 10 des préférés de mon doudou!

Je l'ai fait dans mon moule silicone "fleur" mais on peut aussi le faire dans un moule à manqué.

Pour un gâteau ( 8-10 personnes ) , il vous faudra:
- Une boite de lait concentré sucré ( env 400gr )
- Du lait
- 3 oeufs
- 125 gr de noix de coco râpée
- du caramel liquide

Préparation:
- Dans une jatte, mélanger le lait concentré sucré ( conserver la boite ) avec les jaunes d'oeufs. bien fouetter.
- Ajouter le volume de la boite remplie de lait et la coco râpée et mélanger de nouveau
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une maryse
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre du caramel liquide au fond du moule et remplir de la préparation
- Cuire au bain marie pendant 40 minutes tout en bas du four pour pas que le dessus brûle.
( si ca dore trop mettre un papier d'alu dessus pendant la cuisson)
- Laisser bien refroidir et réfrigérer au moins une heure avant de démouler ( le caramel facilite grandement le démoulage )

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