Des courgettes grillées, du poulet moelleux, du parmesan et des pignons pour le croquant! Un régal!
Voici ma recette:
Pour 2 personnes, il vous faudra: ( soir 8 propoints par personne )
- 3 petites courgettes
- 200 gr de blanc de poulet
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CS de pignons de pin
- 20 gr de parmesan
- sel, poivre
- vinaigre balsamique
- fleur de sel
Préparation:
- Préchauffer le four en mode GRILL à 250°c
- Laver les courgettes, couper la queue et couper les en fines lamelles dans la longueur à la mandoline ( attention aux doigts!)
- placer les lamelles de courgette sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisée
- Mettre l'huile d'olive dans un petit récipient, avec un pinceau mettre un peu d'huile sur les lamelles de courgettes ( très peu ) et enfourner la plaque en haut du four pour 5 min.
- Couper le blanc de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poele légèrement huilée, saler et poivrer.
- A l'aide d'un économe, faire des copeaux avec le parmesan.
Dressage:
- Dans deux assiettes déposer les lamelles de courgettes de manière à faire un beau volume.
- Répartir les morceaux de poulet et parsemer de parmesan et de pignons de pin.
- Arroser de l'huile restante et d'un peu de vinaigre balsamique.
- mettre une pincée de fleur de sel et déguster!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire