Voici une recette assez simple pour se faire soi-même des wraps, tortillas, fajitas...etc....
C'est assez simple de se faire plaisir et d'être créatif avec cette base, de la même manière qu'on peut le faire avec le pain à hamburger ( recette ici ).
Voici donc la recette trouvée sur le site Marmiton, testée et approuvée dans ma cuisine et dans nos assiettes!
Pour 8 galettes , il vous faut:
- 400gr de farine
- 15cl d'eau
- 1 petite cuillère à café de sel
- 10cl d'huile d'olive
Préparation:
- Dans un saladier ( ou au robot avec le crochet pétrisseur ) mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive. Cela donnera un mélange sableux.
- Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une boule qui se décolle facilement de la paroi du bol du robot ou du saladier
- Peser le pâton obtenu et diviser le en 8 boules égales
- Laisser reposer les boules une demi heure sous un linge humide
- Etaler chaque boule en une galette la plus fine possible ( c'est très important, il faut qu'on vois presque au travers, sinon vos wraps seront épais, c'est pas terrible ), ne pas farine le plan de travail.
- Huiler légèrement une poèle anti-adhésive et faire cuire vos galettes environ 20 à 30 secondes sur chaque face ( Feu moyen , ma plaque induction était sur 6 )
- Empiler les galettes sur une assiette en humidifiant légèrement chaque galette pour éviter qu'elles ne soient cassante au moment de l'utilisation.
Superbe blog bien plus complet et pratique. Il me faudra des mois pour arriver à "rattraper" mon retard.
RépondreSupprimerUn grand merci.
vrai voyance gratuite par mail