Chez nous, on en raffole, et l'association de la douceur du chocolat blanc et de l'acidité de la framboise fait mouche à tout les coups!
Pour environ 40 muffins ( cela dépend de la taille de vos moules en fait...) il vous faudra:
- 270 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 gr de sucre
- 25 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 8 cl d'huile
- 120 gr de framboises fraiches ou surgelées ( décongelées )
- 110 gr de chocolat blanc
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une jatte, mélanger les éléments secs: farine, levure, sucre, sel et chocolat blanc concassé.
- Dans un grand bol, mélanger les éléments humides: fouetter oeufs, crème et huile. Ajouter les framboises et les graines de la gousse de vanille.
- Verser les éléments humides sur les éléments secs et mélanger grossièrement à la cuillère. Pas nécessaire de bien homogénéiser le tout, même si il y a des grumeaux c'est pas grave, au contraire.
- Remplir les moules à muffins aux trois quarts.
- Cuire 15 min à 180°C
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