lundi 21 avril 2014

Quiche sans pâte aux courgettes

Encore du light!
Oui , après Pâques il faut savoir se faire du bien au corps après s'être fait du bien au moral!

J'espère que cette nouvelle rubrique  C'est light! sera apprécié par les gourmandes ( et gourmands si certains messieurs me lisent ) qui pensent aussi à leur ligne!

Cette recette, c'est une recette que je fais depuis très longtemps et avec laquelle je me régale toujours.
Ce qui est calorique dans les quiches, c'est bien souvent la pâte brisée ou la pâte feuillétée ( sans parler des lardons et de la crème pour la version lorraine...là ça fait mal!), ici on s'en passe et c'est quand même très bon...il y a des légumes , des protéines, des produits laitiers et des féculents avec l'ajout de semoule, donc très équilibré.

Place à la recette!

Pour une quiche, il vous faudra: ( soit 4 propoints pour un quart de quiche )
- 2  petites courgettes
- 20g de semoule
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 100g de crème fraiche allégée
- 30g de parmesan
- Muscade rapée

Préparation:
- Laver et couper en rondelles les courgettes
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive
- Ajouter les courgettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, saler.
- Ajouter la semoule en pluie, mélanger et ajouter un bon verre d'eau.
- Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée
- Dans une jatte, battre les oeufs , la crème, le parmesan et un peu de muscade. Saler et poivrer.
- Mélanger la préparation et les courgettes et verser dans une tourtière ( non graissée, ca ne collera pas)
- Faire cuire 30 minutes à 200°c à four chaud.

Servir avec une salade et sa vinaigrette

Pour les plus gourmands, on peut ajouter par dessus avant cuisson des rondelles de bûche de chèvre ou des cubes de fêta , c'est délicieux ( à comptabiliser si on suit le programme Weight watchers évidemment...)

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