Petite recette rapido de fin de semaine!
C'est vite fait, ça sent bon ,c'est goûteux, c'est light! Voila , il n'en faut pas plus pour se décider , non?
Il s'agit d'une préparation à base de curry et de yaourt avec laquelle on enrobe des morceaux de blanc de poulet qu'on monte ensuite en brochette. La préparation conserve le moelleux du poulet pendant la cuisson au four. Quelques légumes qui sentent bon le soleil et un peu de semoule , boughour ou quinoa...et c'est un repas sain et savoureux qui vous attend!
Place à la recette!
Pour 6 à 8 brochettes ( selon la taille de vos pics ) il vous faudra: soit 25propoints au total ce qui fait 4 propoint la brochette si vous en faite 6 et 3 propoints si vous en faites 8 )
- 5 blancs de poulets
- un yaourt à la grècque ( ils sont gras et c'est parfait , sinon du fromage blanc+crème fraiche mais ce sera plus sec )
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- sel
Préparation:
- Couper les blancs de poulet en morceaux d'environ 2cm
- Préchauffer le four à 200°c
- Dans un bol, mélanger le yaourt, l'huile d'olive et le curry. Saler
- Mélanger les morceaux de poulet et la préparation au curry
- Monter les brochettes
- Les placer dans un plat allant au four, sans que la viande touche le fond du plat ( la brochette et suspendue de chaque coté sur le rebord du plat )
- Cuire au four 200°c pendant 30min
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