Tout ce soleil, ça me donne des envies fruitées pas vous? Ou bien est-ce la faute aux hormones, à plus de 5 mois de grossesse, rien d'étonnant cela dit...même si traditionnellement les femmes enceintes se tournent plus volontiers vers les fraises! Pas encore la saison, je me contenterai de quelques framboises au congélateur...
Je vous dévoile aujourd'hui la recette d'un moelleux à la framboise et au yaourt... Le yaourt se marie bien avec les framboises , ce gâteau est vraiment très savoureux et très simple à réaliser...voyez plutot:
Pour unmoelleux dans un moule d'environ 25 cm, il vous faudra:
Pour la base:
- 3 oeufs
- 120 gr de beurre fondu
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 100 gr de sucre en poudre
Pour la garniture:
- 1 yaourt grec nature
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 125 gr de framboises fraiches ou surgelées
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier ( ou au robot ) mélangez le sucre avec le beurre fondu, ajoutez les oeufs, mélangez
- Ajoutez la farine à laquelle vous aurez préalablement ajouté la levure, mélangez de nouveau.
- Beurrez votre moule et étalez cette préparation sur le fond du moule
- Mélangez le yaourt, la crème et le sucre
- Etalez cette crème sur la préparation.
- Placez les framboises sur le dessus et enfoncez les légèrement.
- Enfournez pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que le moelleux soit doré.
Étonnamment tout coule au fond , même le yaourt mais c est quand même très très bon!
Bonne ambiance, bonne présentation etc... C’est un régal dans la journée que de venir le parcourir…
RépondreSupprimerMerci d’être ce que tu es, et ne change pas surtout.
voyance gratuite