Mais un jour, naviguant de blogs en blogs cherchant une recette pour utiliser la rhubarbe qui démange mon congélateur, je tombe sur le blog de Caro et je me dit:
" Non d'une pipe en bois et d'un petit bonhomme en carton!!! Mais c'est bien sûr!!!"
( bon ok je surjoue un peu la fille enthousiaste...)
Vous l'aurez compris, j'ai trouvé une recette qui me permet , à la fois de faire une pierre deux coups et de tester un cookie fruité ( jamais fait!) MAIS SURTOUT cette association de l'acidité délicieuse de la rhubarbe avec la rondeur sucrée de la praline rose, je la sentais déjà en bouche et je pressentais que cela va être un bon accord ( comme le caramel et le beurre salé, la figue et le foie gras...le maroilles et le café au lait, ok c'est peut être pas un exemple qui parle à tout le monde mais il parait qu'on le pratique pour de vrai...) et en plus du rose, c'est SO GIRLY!!
Pour la rhubarbe, nul besoin d'avoir une mamie qui fait du jardin ( même si c'est quand même très sympa...), j'ai pris de la rhubarbe surgelée de mon ami roi du surgelé PICARD qui fait d'ailleurs d'excellents produits.
Mais trêve de blablas, place à la recette!
Pour faire 20 à 30 délicieux cookies, il vous faudra:
- Me faire confiance... oui car rhubarbe / pralines roses c'est pas courant quand même!
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de cassonade
- 2 oeufs
- 150g de beurre demi-sel
- 100g de rhubarbe
- 100g de pralines roses
- 300g de farine
- La veille éplucher la rhubarbe ( 100g ) et la couper en gros tronçon. La disposer dans un saladier et saupoudrer généreusement de sucre. Couvrir et placer au réfrigérateur pour la nuit. C'est pareil pour la rhubarbe surgelée.
- Egoutter la rhubarbe et la couper en tout petit dés, la remettre à égoutter puis la presser dans du papier absorbant pour l'assécher au maximum.
- Concasser les pralines roses ( 100g ), je l'ai fait au blender comme pour piler de la glace.
- Mélanger la farine ( 300g ), la levure ( 1/2 sach ) et la cassonade ( 150g ). Ajouter les oeufs ( 2 ), sans cesser de mélanger. Cela donne un mélange sableux.
- Ajouter ensuite le beurre demi-sel pommade ( 150g mou mais pas fondu) et enfin la rhubarbe bien égouttée et coupée en petits dés, ainsi que les pralines roses concassées.
- Pétrir à la main. Bien qu'asséchée,la rhubarbe va mouiller un peu la pâte , rien d'inquiétant, ça colle juste un peu aux doigts
- Pétrir à la main. Bien qu'asséchée,la rhubarbe va mouiller un peu la pâte , rien d'inquiétant, ça colle juste un peu aux doigts
- Faire des boules de pâtes, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou sur une toile exopat , en les espaçant car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Le bord des cookies doit être légèrement doré.
- Mettre immédiatement les cookies à refroidir sur une grille.
- Mettre immédiatement les cookies à refroidir sur une grille.
Merci beaucoup pour toutes cette richesses d'articles plein de lumière, de sagesse et très encourageant.
RépondreSupprimerQue votre blog continue à fleurir de tant de lumière et d’harmonie.
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