C'est ici une recette trouvée dans le chevalet de recettes " Les essentiels du flexipan plat", que j'avais repéré tout de suite en le recevant...je n'ai pas résisté longtemps avant de la tester...moins d'une semaine!
Pour une tartiflette roulée pour 4 à 6 personnes, il vous faudra:
- 350 gr de pommes de terre épluchées
- 6 oeufs
- la moitié d'un oignon émincé finement
- 100gr de gruyère râpée
- sel, poivre
- un demi reblochon ( j'en ai mis un tiers )
- quelques tranches de coppa ( ou jambon cru, jambon blanc, bacon...)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Râper les pommes de terre assez finement
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs, ajouter l'oignon émincé, le gruyère. Saler et poivrer
- Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger
- Mettre le flexipan plat sur une tôle perforée et y répartir la préparation, lisser.
- Enfourner pour 30 min à 180°c
- Couper le reblochon en tranches
- Démouler encore chaud sur une toile silpat
- Répartir le reblochon sur la tortilla encore chaude
Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.
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