Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple pour "quand on a un fond de casserole de riz à passer"...
Je sais pas vous mais moi , je sais jamais bien doser le riz en fonction du nombre de personnes, j'en fais toujours de trop, et au bout de 2 jours de cure de riz, c'est la soupe à la grimace qu'on me sert...
C'est une recette simple et rapide, on peut les faire à l'avance et les réchauffer au micro-onde, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait!
Pour une vingtaine de croquettes de riz, il vous faudra:
- 200 gr de riz cuit
- 2 œufs
- 120gr de fromage râpé ( comté, parmesan, emmental...ce que vous avez )
- 2 CS de crème fraîche épaisse ou fromage blanc
- 3 CS de chapelure ( ou l'occasion de passer les 3 dernières biscottes du paquet)
- sel, poivre , muscade
- farine ( pour paner les croquettes )
- huile ( pour cuire les croquettes )
Préparation:
- Mélanger les ingrédients dans un bol à la fourchette.( sauf farine et huile )
- Former des boulettes à la main ou à l'aide de deux cuillères
- Rouler les boulettes dans la farine
- Faire cuire dans une poêle dans un fond d'huile bien chaude, retourner quand la première face est dorée.
Agréablement surprise par la découverte de votre site si joli et tellement original , tout y est bien conçu et très beau avec beaucoup de choix, c’est une merveille .
RépondreSupprimerMerci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !
RépondreSupprimer