Dès que j'ai vu la photo et la recette sur le blog La faim des bananes, j'ai su immédiatement qu'ayant tous les ingrédients dans mon garde-manger, je ne pourrai pas résister à la tester tout de suite, et je ne suis pas peu fière d'avoir tenu 3 jours avant de trouver une occasion de la faire, avec la venue de ma copine ce samedi midi...et ce fût trop trop bon!
Une base de pâte sucrée aux amandes ( on ne change pas une
Pour une tarte passion et crumble coco, il te faudra:
- Une abaisse de Pâte sucrée aux amandes
Pour la crème passion:
- 125 gr de jus de fruit de la passion,environ 10 fruits
( ou bien on peut acheter aussi de la purée de fruit de la passion ici , 3euros de réduc sur votre première commande avec mon code SAN18870)
- 125 gr de beurre
- 4 œufs
- 100 gr de sucre
Pour le crumble coco:
- 60 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 30 gr de noix de coco rapée
- 30 gr d'amandes en poudre
Préparation:
- Étaler la pâte sucrée et foncer votre cercle à tarte
- Cuire 20 min à 180°
Crème passion:
- Faire fondre le beurre avec le jus de fruit de la passion , tout doucement, ne pas faire bouillir
- Blanchir les œufs et le sucre
- Ajouter le mélange beurre et passion refroidis et bien mélanger
- Faire épaissir sur feu doux tout en remuant
- Filmer au contact et laisser refroidir avant de mettre au frais
Crumble coco:
- Mettre tout les ingrédients dans un cul de poule et mélanger du bout des doigts
- Émietter la pâte à crumble sur une toile silpat et enfourner pour 10-15min à 180°
Montage:
- Répartir la crème passion sur le fond de tarte
- Émietter le crumble dessus et ajouter un peu de noix de coco râpée en pluie
Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
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