J'ai testé il y a quelques temps une petite pépite culinaire dégotée sur le site c'est ma fournée, les CRUMPETS!
Ce ne sont pas des crêpes, ni des blinis ou autres pancakes...il n'y a pas d’œufs, en fait c'est une base de pâte à pain...c'est top pour le petit dèj', avec une noisette de beurre fondu dessus, de la confiture ou une pâte à tartiner maison...juste réchauffer au toaster histoire de retrouver le croustillant en surface...je suis conquise!
Pour 20 crumpets , il vous faudra:
- 230 gr de farine T45
- 230 gr de farine T55
- 5 gr de levure de boulanger lyophilisée ( ou 15 gr de levure fraiche )
- 510 gr d'eau froide
- 140 gr de lait entier froid
- 10 gr de sel
- 1/2 CC de levure chimique
Préparation:
Attention, respecter au gramme près les quantités, de cette précision résultera une réussite ou un "foirage" ( une pâte trop liquide va couler hors des cercles de cuisson )
- Mettre tous les ingrédients dans le blender ou le mixer, puis mixer 3 vraies minutes. Arrêter une fois en cours de mixage pour racler le bord, au cas où la farine resterait collée sur la paroi.
- Laisser la pâte dans le blender, ou mettez la dans un pichet, couvrez et laissez reposer 2 heures à température ambiante. ( pas dans un saladier, car on évite de manipuler la pâte avec une louche, on verse direct dans les cercles )
- Faire chauffer une crêpière, et beurrer généreusement des cercles à tartelettes ou bien des cercles inox pour le dressage . Il faut que la crêpière soit bien chaude
- Déposer le cercles beurré sur la crêpière chaude et aussitôt verser la pâte dans le cercle, sur un bon centimètre de hauteur
- La pâte va buller, cuire ainsi 10 minutes ( oui c'est un peu long ) puis enlever le cercle.
- Recommencer une fois que vos cercles sont froids en oubliant pas de les beurrer de nouveau.
Une petite photo en cours de cuisson:
Conseils:
- Déguster chaud, avec une noisette de beurre qui fond dessus, du miel, du sirop d'érable ou tout autre merveille...
- On peut les congeler dans un sac congélation. Les sortir la veille au soir pour les déguster le matin, les passer au grille pain pour retrouver le croustillant.
Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….
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