Alors hop une tarte crumble , c'est tout de suite plus facile! Mais comment faire pour que la pâte à tarte ne se retrouve pas complètement détrempée a cause de l'humidité des fruits? Eh bien une couche de crème d'amande isole la pâte des fruits et le tour est joué!
Hummm c'etait trop bon...oui c'était, car elle n'a pas fait long feu!!
Pour une tarte , il vous faudra:
- Pâte sucrée aux amandes ( recette ICI qui vous permettra de faire 2 doses, donc on peut parfaitement en congeler la moitié ou bien diviser de moitié )
- La crème d'amande:
- 50 gr d'amandes en poudre
- 50 gr de sucre
- 50 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- Les fruits
- 1 gros bâton de rhubarbe
- 2 pommes
- 1 poignée de framboises ( surgelées pour moi )
- sucre
- La pâte à crumble:
- 80 gr de farine
- 80gr de beurre froid
- 80 gr de sucre semoule
- 80 gr de poudre d'amandes
Préparation:
- La veille couper la rhubarbe en petit cubes, saupoudrez de sucre , mélanger.
- Le lendemain la rhubarbe aura rendu beaucoup d'eau , égouttez.
- Préparez votre pâte sucrée aux amandes et réserver au frais 30 min
- Pelez et coupez en petit cubes les pommes
- Etaler la pâte sucrée et foncez un moule à tarte ou un cercle à tarte comme moi pour un plus joli rendu. Mettre au frais pour que la pâte redurcisse.
- Préparer votre crème d'amande comme suit: Crémer le beurre à la spatule avec le sucre, ajouter ensuite la poudre d'amande et l'oeuf toujours en mélangeant à la spatule. Réservez.
- Préparer votre pâte à crumble comme suit: Mettre tout les ingrédients dans une jatte et du bout des doigts , malaxer le tout, vous devez obtenir une texture sableuse.
- Etaler votre crème d'amande sur le fond de tarte, puis recouvrez des pommes, de la rhubarbe et parsemez de framboises
- Emiettez la pâte à crumble par dessus.
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner à mi-hauteur pour 40 minutes
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