mardi 2 juin 2015

Layer cake au kinder bueno

Fini les recettes simple et rapide, nous abordons là tout autre chose...
Plusieurs préparations, quelques heures à prévoir pour un gâteau qui en jette un max!
Voyez plutôt!




Pour un beau layer cake aux kinder bueno, il te faudra:
Pour le fourrage:
- 100gr de nutella
- 350 gr de mascarpone
- 100gr de crème liquide
Pour la génoise:
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
Pour recouvrir le layer cake:
- 200 gr de crème liquide
- 400 gr de mascarpone
- 1CS de cacao amer
- 100 gr de sucre
Mais aussi:
- Des kinder bueno

Préparation de la génoise:
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
- Mélanger la farine et la levure et l'incorporer petit à petit
- Cuire à 180°c pendant 30 minutes dans un moule étroit et haut ( j'ai mis dans un cercle de 18 cm )
- Laisser refroidir sur une grille
- Couper la génoise en 2 disques égaux

Préparation du fourrage:
- Monter la crème en chantilly bien ferme
- Ajouter le mascarpone et une fois le tout homogène ajouter le nutella
- Fouetter pour bien incorporer de l'air à la préparation

Montage:
- Placer un disque de génoise dans le cercle à pâtisserie cerclé de rhodoïd
- Mettre une première couche de crème
- Déposer des morceaux de kinder bueno sur la crème et recouvrir encore de crème
- Placer au réfrigérateur

Préparation de la crème de recouvrement:
- Battre la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone
- Une fois homogène ajouter le cacao et le sucre

Montage (suite ) :
- Sortir le gâteau du frigo après 1 heure de refroidissement
- Placer la seconde génoise sur la crème
- Décercler et enlever le rhodoïd
- Recouvrir le layer cake de crème avec une spatule, d'abord de tour , du bas vers le haut, puis le dessus.
- Décorer comme bon vous semble, avec le reste de crème et des kinder bueno



Je vous souhaite une bonne dégustation!

8 commentaires:

  1. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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  2. Bonjour
    Merci beaucoup pour ce blog enrichit des articles intéressant
    Merci aussi pour les conseils
    Bon continuation !

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  3. voila je viens de faire cette recette, je te tiendrai au courant du resultat et merci encore de nous faire partage tes super recettes

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  4. Vous ne pouvez pas savoir comme cela fait plaisir de tomber sur un joli et intéressant blog. Cela fait du bien au moral.

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  5. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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  6. J’ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!!

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