samedi 9 mai 2015

Bouchées au thon et à la tomate

Une petite bouchée au thon toute savoureuse, j'en ai fait une centaine pour le baptême de ma petite dernière la semaine dernière et comme il n'en restait plus j'ai supposé que ça a plu !

C'est rapide a faire, avec des ingrédients simples,ça fait office d'apéro mais aussi cela peut accompagner une salade le soir, on peut peut faire dans des moules plus grands en adaptant le temps de cuisson, pour ma part je l'ai fait dans mon flexipan petits fours, cela peut être très light si on remplace la crème par de la crème allégée ou du yaourt brassé.

Pour une cinquantaine de bouchées ( qui partirons très vite...), il te faut:
- 180 gr de thon en boite ( égoutté )
- 50 gr de concentré de tomate
- 60 gr de crème liquide
- 90 gr de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 30 gr d'oignons hachés
- sel poivre

Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C
- Ultra simple, plus simple tu meurs...tu met tout dans le mixer et tu mixes 2 minutes
- Remplir les empreintes du moule aux 3/4
- Cuire 20 min à 160°C
- Servir froid ( mais tiède ça le fait aussi )

2 commentaires:

  1. A chaque nouvel article, toujours autant de choses intéressantes à découvrir et normalement à mettre en pratique.
    voyance gratuite en ligne

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...